Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Новости космоса » 2021 » Декабрь » 4

Формирование планет может происходить быстрее, чем мы думаем


Международная группа ученых смогла измерить массы планет-гигантов системы V1298 Тау, возраст которых составляет всего 20 миллионов лет. Таких молодых планет-гигантов ранее не видели, а значит, эти объекты уже достигли своего окончательного размера на очень ранних стадиях своей эволюции.

Эти планеты молоды, но уже являются гигантами — такого учёные еще не видели.

Наблюдение за молодыми планетами осложнено высокой активностью родительских звезд. Учёные сделали целый ряд наблюдений, прежде чем удалось сказать что-то определенное. Фактически, для новых измерений планетарных масс было необходимо отделить сигналы, генерируемые этими планетами, от сигнала, генерируемого активностью звезды, почти в десять раз большей.

Исследование показывает, что массы и радиусы планет V1298 Tau b и c удивительно похожи на массы и радиусы планет-гигантов Солнечной системы или других старых внесолнечных систем. Такие измерения впервые производились для настолько молодых планет-гигантов — это позволит проверить современные представления о формировании планетных систем. 

Сравнение ожидаемого и наблюдаемого времени сжатия
Сравнение ожидаемого и наблюдаемого времени сжатия

В течение многих лет теоретические модели указывали на то, что планеты-гиганты начинают свою эволюцию как тела большего размера, а затем сжимаются в течение сотен миллионов или даже миллиардов лет. Однако теперь мы знаем, что они могут достичь размеров, сходных с размерами планет Солнечной системы, за очень короткое время.

До сих пор неясно, являются ли планеты V1298 Tau нормой или отклонением — но если окажется, что эволюция этих планет шла «штатно», то нашим представлениям об эволюции Юпитера и Сатурна предстоят изменения.

Источник:  https://www.popmech.ru

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
02.05.2024 в 15:07 Картофель с мясом: рецепт сытного блюда на обед
Если вы не соблюдаете Великий пост и употребляете в пищу мясо, рекомендуем приготовить на обед сытное и вкусное блюдо – картофель с говядиной. Отличным дополнением к нему будет овощной ароматный салат.

Читать далее

02.05.2024 в 14:05 Эта главная ошибка при чистке зубов может сделать их желтыми
Не забывайте чистить зубы и десну в течение двух минут дважды в день, использовать ополаскиватель и посещать стоматолога. Доктор Ферах Хамид из Британии объяснил, как одна простая ошибка, которую люди совершают при чистке зубов, может привести к тому, что они...

Читать далее

02.05.2024 в 08:55 Компания AstraZeneca наконец-то признала, что ее вакцина COVID-19 вызывает тромбоз с синдромом тромбоцитопении (TTS)

Несмотря на то, что компания AstraZeneca и другие производители вакцин заставили правительства по всему миру подписать положения об освобождении от ответственности, прежде чем их вакцины C#VID-19 были выпущены в продажу, десятки семей, пострадавших от вакци...

Читать далее


Советы:
Решают все проблемы: для чего поливать огурцы йодом и зеленкой
Йод с зеленкой хороши не только в домашней аптечке - они незаменимы на огороде. Их используют не только как универсальную подкормку, но и как скорую помощь в борьбе со всякими напастями - фитофторозом, мучнистой росой и корневой гнилью. Как поливать огурцы и п...

Читать далее

Какие таблетки стоит выпить перед празднованием Нового года: ответ кардиолога

Врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал, какие таблетки стоит выпить перед празднованием Нового года людям, имеющим проблемы с  сердцем и сосудами.

Читать далее

Как замариновать чеснок?
О пользе чеснока никто не спорит, но употребляют его в пищу далеко не все – из-за специфического запаха. Выходом из этой ситуации может стать маринованный чеснок – вкусный, ароматный и не «сногсшибательный», как свежий. Его добавляют в супы и консервацию, испо...

Читать далее