• admin
  • 02.02.2022
  • 0

Мадам Черная магия – гадалка Мария Ленорман

Знаменитая гадалка Мария Ленорман умерла в 1843 году в возрасте 71 года. После ее кончины мир видел еще много прорицателей и предсказателей. Но именно ее необычные пророчества запомнились человечеству лучше других. Произошло это по двум причинам: во-первых, Ленорман «работала» с великими; во-вторых, многие ее предсказания сбылись.

Взору француженки Ленорман были открыты тайны не только Франции, но и России. В ее биографии был такой эпизод: именно французская гадалка еще в 1818 году предсказала смертную казнь через повешение будущим декабристам Павлу Пестелю и Сергею Муравьеву-Апостолу. Второй усомнился в ее словах: «Дворян в России не вешают». «Для вас сделают исключение», — ответствовала вещунья. И оказалась права: обоих бунтовщиков казнили в 1826 году за участие в заговоре против власти.

Под прицелом сомнения

О мистических способностях Ленорман спорят до сих пор. Одни верят в них безоговорочно. Другие утверждают: у мнимой прорицательницы была разветвленная сеть агентов, которые доносили ей информацию о жизни самых разных людей. Сегодня уже трудно встать на сторону кого-либо из спорящих. Можно просто рассказать легенду о необычайных способностях французской Кассандры.

Рассказы о детстве Марии Ленорман также противоречат друг другу. По одним данным, ее родители — торговец тканями и его супруга -отдали маленькую девочку в приют при монастыре. Их напугала не только способность дочери предсказывать будущее, но и ее внешность. Мать будущей вещуньи, будучи беременной, упала. В результате ребенок родился с дефектами: одна нога Марии была короче другой, а одно плечо — выше другого.

Согласно другой версии, мать и отец Ленорман души не чаяли как друг в друге, так и в дочери. Физические недостатки девочки их нисколько не смущали. Только мама рано ушла из жизни. В дом вошла мачеха — своенравная девочка не смогла с ней поладить. Она убегала из дома — к цыганам. По слухам, именно они, увидев в ней родную душу, объяснили ей азы гадания на картах.

Итак, Марию отправили на учебу в монастырь. Первые рассказы о чудо-ребенке пришли именно из обители. Настоятельница, как и мачеха, не могла найти контакта с юной воспитанницей. Больше всего монахиню раздражало то, что Мария гадала по руке другим девочкам. Во время очередного скандала маленькая нахалка уверенно заявила наставнице:

— Вы скоро потеряете свой пост, а вам на смену придет женщина с рыжими волосами и с фамилией на букву «Л».

В монастыре уже было забыли о словах девочки, но не прошло и двух месяцев, как в обитель приехала новая рыжеволосая настоятельница по фамилии Ливарди.

Перепуганные монахини быстренько отправили юную «колдунью» домой. Там ей, понятно дело, никто не обрадовался. Мария вскоре попала в другой монастырь. Потом — еще в один. Короче говоря, основательно помыкавшись по обителям, повзрослевшая гадалка и скандалистка заняла место за прилавком в семейном магазине тканей.

Овладение профессией

Годы взросления она провела плодотворно: мадемуазель Ленорман перелопатила всю имеющуюся литературу по всем видам предсказаний будущего. Теперь в ее арсенале были гадания и по воде, и по кофейной гуще и, конечно, знаменитая «колода карт мадам Ленорман». Хоть гадалка ни с кем так и не поделилась своими секретами, вышеупомянутые карты смогли восстановить «по свидетельствам очевидцев».

Некоторые сегодняшние последовательницы легендарной француженки до сих пор пользуются ее картами. Впрочем, способ вряд ли верен. Согласно легенде, Мария чувствовала руками, какие карты горячи, а какие холодны. Из этих ощущений она и делала свои жестокие выводы.

Работа в магазине пришлась девушке как нельзя кстати. Теперь посетители этой лавки в Алансоне — пригороде Парижа — могли не только купить ткани, но и заплатить за предсказание будущего. Пророчества Марии были очень четкими, конкретными, и всегда сбывались.

Тем временем эпоха для прорицателей будущего настала самая что ни на есть хлебная. Французское общество лихорадило от разных потрясений. Страну ждала революция 1789-1799 годов. В нестабильное время многих особенно остро интересовало будущее.

Мария Ленорман сразу поняла, куда дует ветер. И переехала в Париж. По легенде, деньги на покупку домика в столице она выиграла в лотерею с помощью каббалы. Гадалка замаскировала свое обиталище под нотариальную контору. И начала прием клиентов. Она осваивала все новые методы предсказания будущего: вскоре в ее арсенале оказались также общение с духами умерших и астрология.

Вскоре слава о гадалке, которая никогда не ошибается, достигла самых высоких кругов. Богатые клиенты хлынули к Марии рекой. Как, понятное дело, и их деньги. С прорицательницей была только одна проблема: она часто и честно говорила людям неприятные вещи. И никому не боялась предсказывать смерть.

Но даже от этого популярность ясновидящей не уменьшалась. Несмотря на то что неинтересная внешне гадалка не пользовалась успехом у мужчин и замужем не была никогда, ее стали почтительно именовать «мадам Ленорман».

Вскоре вещунью пригласили в Версаль. И там смелая Кассандра не постеснялась сказать правду самой королеве Марии-Антуанетте:

— Через несколько лет вы умрете на гильотине, Ваше Величество.

В октябре 1793 года королеву Франции гильотинировали.

В том же году в салон мадам Ленорман зашли три друга-революционера: Марат, Сен-Жюст и Робеспьер. Всем гадалка предсказала скорую гибель: Марат, по ее словам, должен был уйти первым, а двум остальным несколько позже отсекут головы. Так и случилось. Марата заколола кинжалом Шарлотта Корде. А Сен-Жюста и Робеспьера казнили по обвинению в государственной измене… После того визита к Ленорман Марат клялся, что, когда вещунья произносила свои страшные слова, он увидел, что в глазах этой ведьмы плещется кровь.

Великому французскому писателю Оноре де Бальзаку прорицательница предсказала смерть вскоре после женитьбы — прозаик скончался от болезни через несколько месяцев после венчания с польской аристократкой Эвелиной Ганской.

Пророчество для себя

Впрочем, Мария делала не только мрачные прогнозы. Увидев в своем салоне вдову генерала де Богарне — Жозефину, она предсказала ей большую любовь — такую, какой та еще не знала.

«Ты будешь королевой Франции!» — буквально прокричала предсказательница ошарашенной женщине.
Вскоре Жозефина стала любимой женой императора Наполеона Бонапарта. Впрочем, самому Наполеону Мария напророчила хорошее начало и грустный конец — в одиночестве и забвении, после разгрома армии и серии других роковых ошибок.

Услышав о себе подобное, честолюбец впал в ярость и выслал Ленорман из страны. Она спокойно эмигрировала, заявив, что это не навсегда и ей еще предстоит вернуться. После того как Бонапарт оказался на острове Святой Елены, Мария спокойненько возвратилась в свой любимый Париж и продолжила практику. Она повторяла: «Я буду умирать три раза: от воды, от огня и от черных перчаток».

В первый раз лодка, в которой гадалка переправлялась через реку, перевернулась. Не умеющая плавать женщина зацепилась корсетом за корягу, и это ее спасло.

Однажды к ней пришел юноша-сосед с просьбой найти пропавший фамильный перстень. Мария засмеялась и посоветовала молодому человеку перестать врать. Тот признался в том, что проиграл драгоценность в карты. Предсказательница помогла молодому человеку выкупить перстень. Они стали любовниками. Но отец юноши поджег дом Ленорман. Самым грустным стало то, что вещунью вытащил из огня слуга, а ее любовник сгорел.

После этого случая Мария объявила почти точную дату своей гибели — июнь 1843 года.

Служанка Ленорман заметила, что старуха в последнее время не выпускает из рук маленькую черную подушечку. Гадалка приказала слугам не закрывать двери своего жилища ни днем, ни ночью — она ждала гибели, считая ее неизбежной.

Летом 1843 года в открытую дверь дома мадам Ленорман вошел незнакомец в черных перчатках. Он задушил старую женщину той самой подушечкой и бесшумно покинул ее дом.

По мнению современников, прямота прорицательницы сыграла с ней злую шутку: слишком многие оказались недовольны ее предсказаниями. А некоторые считали, что мадам Ленорман не предсказывает несчастья, а насылает их на головы своих клиентов. Так что рано или поздно должен был найтись мститель, который захотел бы прекратить поток пророчеств той, кого называли Мадам Черная Магия.

>>

Источник: potustorony.ru